aif.ru counter
11

Омбудсмен вступился за детей, не поступивших в военные училища Петербурга

В ситуацию вмешался петербургский омбудсмен. Он направил запрос в Главную военную прокуратуру. И вот оттуда пришел ответ: факты нарушений подтвердились. Кандидаты, чьи родители не имели отношение к Минобороны России, а также ряд детей-сирот и несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей, которые обладали правом поступления без экзаменов при положительном прохождении собеседования, действительно оказались не у дел.

После вмешательства прокуратуры было проведено дополнительное зачисление части ущемленных кандидатов. В основном эта мера касалась детей-сирот и несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей.

Что касается остальных, то по ним до сих пор окончательное решение не принято. Часть заявлений направлены в суды, которые в данный момент рассматриваются.

В официальном ответе из Главной военной прокуратуры заверили, что данная ситуация и исполнение предложенных мер находятся на контроле, сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах