51

Вишневский передаст губернатору доказательства существования Фарфоровского кладбища

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург». На руках у парламентария фрагменты исторических планов города за 1916, 1939 и 1946 годы. Во всех этих документах указано Спасо-Преображенское (Фарфоровское) кладбище, и в его границы входит земельный участок, где ОАО «ЛК Ликострой» планирует строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса. Депутатский запрос уже внесли на заседание ЗакСа.

Также депутат ссылается на отчеты треста коммунального хозяйства Ленинграда за 1943 год – в разделе по организации похоронного дела содержатся сведения об использовании кладбища во время блокады.

«Но даже если бы в годы войны захоронения на Фарфоровском кладбище не проводились, и даже если бы сейчас там не сохранились человеческие останки – застройка территории бывших кладбищ запрещается федеральным законом. Не только на период проведения экспертизы, а навечно», - заметил «яблочник».

Вишневский просит губернатора поручить Службе госстройнадзора и экспертизы не выдавать разрешение на строительство зданий и сооружений территории кладбища. Депутатский запрос Бориса Вишневского будет рассмотрен на пленарном заседании городского парламента завтра утром.

Он также заявил, что поддерживает решение губернатора провести специальную экспертизу территории кладбища и запретить строительство на время экспертизы.

Накануне Георгий Полтавченко поручил подчинённым «ещё раз досконально изучить все архивные материалы и выяснить, действительно ли на той территории было кладбище». Губернатор пообещал, что «если будут найдены человеческие останки, — никакого строительства не будет», и «до того, как эти процедуры будут завершены, застройка также вестись не будет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах