40

Защитники Фарфоровского кладбища проведут пикеты в Москве и Петербурге

Санкт-Петербург, 12 марта – «АиФ-Петербург» Активисты сегодня, 12 марта, передадут в Генеральную прокуратуру более 2000 подписей, собранных петербургскими защитниками в защиту бывшего Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища. Кроме того, в этот же день общественники обеих столиц проведут совместное одиночное пикетирование, в Москве с 13.30 до 14 – у здания федерального ведомства (ул. Б.Дмитровка, 15а), в Петербурге с 13. 30 - 14.15 - у городской прокуратуры. Как сообщили активисты, акция пройдет на углу Почтамтской улицы и Исаакиевской площади.

Напомним, участок на территории бывшего некрополя (ул. Бабушкина, 40, за зданием кинотеатра «Спутник») планирует пустить под строительство ТРЦ группа компаний «Конрад». Общественники встали на пути у техники, которой вывозили грунт с площадки и вместе с депутатами ЗАКС от партий «Яблоко» (Вишневкий) и «Справедливая Россия» (Ковалев, Трохманенко) сумели приостановить работы.

Инициативная группа «Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки» провела митинг и пикет, активисты собрали подписи под обращением в прокуратуру с просьбой проверить законность продажи земли и запретить любые работы.

«Существование захоронений на территории за бывшим кинотеатром «Спутник» подтверждается данными архивов, старинными картами, свидетельствами старожилов, однако застройщик продолжает это отрицать», - заяви активисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах