aif.ru counter
410

Вишневский: «Закон о сохранении центра – желание выселить жителей»

Санкт-Петербург, 5 октября - АиФ-Петербург.  Депутат петербургского парламента сегодня выступил на митинге на Марсовом поле в ходе Марша за сохранение Петербурга.  

«За законом о сохранении центра стоит желание силой выселить часть жителей из своих домов», - заявил депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») на градозащитной акции.

На Марше за сохранение Петербурга собралось около 200 человек>>

Вишневский напомнил, что в программе Смольного записана «замечательная» мысль – «исторический центр Петербурга используется неэффективно».

«Каждый раз, когда я слышу о «неэффективном» использовании той или иной территории, я понимаю: где-то уже стоит очередь из граждан, желающих использовать её более «эффективно», - сказал Борис Вишневский.

По мнению депутата, за красивыми фразами стоит желание реконструировать (если перевести на русский язык – переделать) исторические кварталы Петербурга и силой выселить часть его жителей из своих домов.

«Для того чтобы это сделать, наша администрация и пытается внести в Думу проект закона, который разрешает выселять людей даже из неаварийных домов, - заметил Б. Вишневский. - Этот закон не защищает права горожан, наоборот – создаёт все возможности для их нарушения».

«Яблочник» напомнил, что подготовил альтернативный законопроект, призванный защитить исторический центр Петербурга и его жителей.

Напомним, что в Петербурге сегодня проходит Марш за сохранение города. На митинге на Марсовом поле собралось около 200 человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество