86

Около 60 человек пришли на пикет в защиту Фарфоровского кладбища

Санкт-Петербург, 16 февраля - «АиФ-Петербург». Акция собрала в общей сложности около 60 человек. На пикете активисты подписывались под обращением к генеральному прокурору России Юрию Чайке. В нем говорилось о незаконном строительстве на территории Фарфоровского кладбища, передает корреспондент SPB.AIF.RU. К борьбе против застройки подключились и депутаты петербургского Законодательного Собрания. В частности глава фракции «Справедливая России» в парламенте северной столицы Алексей Ковалев в связи со сложившейся ситуацией направил обращение вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому, в Службу госконтроля, использованию и охране памятников истории и культуры, Административно-техническую экспертизу.

Известный своей градозащитной деятельностью Ковалев отметил, что на территории Фарфоровского кладбища уже идут земляные работы. Народный избранник подчеркнул, что есть федеральный закон «О погребении и похоронном деле». Согласно ему перед работами должны быть проведены обследования местности, чтобы выявить неизвестные захоронения, но их в данном случае не провели.

Добавим также, что в данный момент прокуратура северной столицы проводит проверку законности исключения Фарфоровского кладбища из перечня кладбищ Петербурга.

Кроме того,  проверка затронет документацию о включении указанной территории в зону общественно-деловой застройки.

Фоторепортаж с пикет вы можете посмотреть здесь. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах