137

Полтавченко: Если на территории Фарфоровского кладбища найдут останки, то стройки не будет

Санкт-Петербург, 18 февраля – «АиФ-Петербург». Губернатор заявил, что не даст застраивать территорию, если выяснится, что в земле действительно есть захоронения. Во время своего визита в Санкт-Петербургский кадетский корпус Министерства обороны РФ он сообщил, что поручил досконально изучить все архивные материалы.

«Эта работа ведется. Кроме того, будет проведена специализированная экспертиза и если будут найдены человеческие останки, никакого строительства не будет. До того, как эти процедуры будут завершены, застройка также вестись не будет», - цитирует Полтавченко БалтИнфо.

Отметим, что Фарфоровское кладбище приговорили к сносу ещё в 30-х годах, когда в этой части Ленинграда развернулась огромная стройка Володарского моста и административного комплекса для районной власти.

Тогда территорию капитально зачистили, а камни склепов, не имеющих художественной ценности, пошли на хозяйственные нужды. Без учёта особенностей этого места появилась и станция метро «Ломоносовская». Не посчитались, что именно здесь с елизаветинских времён хоронили рабочих, мастеров прославленного императорского Фарфорового завода.

Депутатам удалось остановить работы на территории Фарфоровского кладбища>>

В настоящее время прокуратура Петербурга проверяет исключение этого участка из списка кладбищ и передачу земли под застройку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (26)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах