67

Прокуратура запретила стройку на Фарфоровском кладбище

Санкт-Петербург, 20 марта – «АиФ-Петербург». Защитники Фарфоровского кладбища, участка за кинотеатром «Спутник» в Невском районе, торжествуют - прокуратура Невского района запретила собственнику участка проводить там строительные работы.

«В связи с имеющейся информацией о наличии захоронений по указанному адресу прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга собственнику земельного участка - ОАО «ЛК «Ликострой» и генеральному подрядчику - ЗАО «Петровский строитель» объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства», - говорится в документе.

Кроме того, прокуратура города направила предостережение в адрес начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга о недопустимости выдачи ОАО «ЛК «Ликострой» разрешения на строительство на участке.

Как сообщили в ведомстве,  работы на участке не проводят. Деятельность предприятий находится на контроле прокуратуры Невского района.

Защитники хотят напомнить властям города, что Фарфоровское и Митрофаньевское кладбища необходимо сохранить и уберечь от застройки – по их словам, на там есть захоронения времен блокады Ленинграда, которые делались в годы войны уже после закрытия некрополя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах