Примерное время чтения: 2 минуты
86

Прокуратура не нашла нарушений на месте застройки Фарфоровского кладбища

Санкт-Петербург, 14 февраля- «АиФ-Петербург».Прокуратура Невского района не нашла нарушений закона в работах, проводимых ОАО «ЛК «Ликострой» на территории бывшего Фарфоровского кладбища. 

«Вырубка деревьев на данной территории произведена согласно порубочному билету», «корчевание пней с применением экскаватора на указанном участке проводилось в рамках порубочного билета и не требовало получения отдельного разрешения», а что участок, где ранее находилось Фарфоровское кладбище, «расположен вне зон охраны объектов культурного наследия, вне границ археологического и культурного слоя», - говорится в пояснении прокуратуры.

Напомним, что 9 февраля депутаты – «яблочник» Борис Вишневский и «эсер» Сергей Трохманенко провели на площадке около трех часов, и вместе с гражданскими активистами добились остановки строительных работ.

Ранее активисты, защищающие территорию от застройки,  жаловались на угрозы в свой адрес.

Градозащитники собираются, несмотря ни на что, и дальше бороться за Фарфоровское кладбище: они составляют графики дежурств и собирают подписи под обращением в прокуратуру.

Защитники хотят напомнить властям города, что Фарфоровское и Митрофаньевское кладбища необходимо сохранить и уберечь от застройки – по их словам, там есть захоронения времен блокады Ленинграда, которые делались в годы войны уже после закрытия некрополя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах