65

В субботу пройдет панихида об упокоении погребенных на Фарфоровском кладбище

Санкт-Петербург, 8 марта – «АиФ-Петербург». Мероприятие пройдет в субботу, в 14:00, в день Вселенской родительской субботы.

Добавим также, что 1 марта секретарю митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, протоиерею Сергию Куксевичу было передано письмо в защиту Спасо-Преображенского (Фарфоровского) кладбища с просьбой возвысить свой голос архипастыря «и в Вашем лице голос Церкви в защиту старинного православного кладбища, где покоятся останки православных людей, живших и трудившихся во славу нашего Отечества», пишет konkretno.ru.

Также в обращении активисты написали, что на кладбище похоронены тела практически все работников фарфорового завода.На этом кладбище нашли последнее пристанище видные государственные, военные и общественные деятели России.

Между тем владелец земельного участка своими действиями по застройке грубо нарушает Федеральный закон «О погребении и похоронном деле», запрещающий какое-либо строительство на местах погребений, даже в случае перезахоронения останков, считают активисты.

На месте бывших захоронений Закон допускает только зеленые насаждения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах