49

Защитники Фарфоровского кладбища выйдут на пикет

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург». Два одиночных пикета пройдут в среду, 6 февраля. Общественное движение "Живой город" в январе сообщило о вырубке сквера возле метро "Ломоносовская" и строительстве многофункционального комплекса на этом участке. По информации активистов, кинотеатр "Спутник" строили на территории разоренного Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища. В понедельник депутат петербургского парламента Борис Вишневский попросил службу Госстройнадзора и экспертизы не выдавать разрешение на строительство многофункционального комплекса на месте некрополя.

Защитники хотят напомнить властям города, что Фарфоровское и Митрофаньевское кладбища необходимо сохранить и уберечь от застройки – по их словам, на там есть захоронения времен блокады Ленинграда, которые делались в годы войны уже после закрытия некрополя.

Фарфоровское (Спасо-Преображенское) кладбище было закрыто в 1927 году, а в 1940 году – ликвидировано.Компания «ЛК Ликострой» планирует построить в сквере на ул. Бабушкина 12-этажный многофункциональный комплекс. В январе здесь началась массовая вырубка деревьев.

Ссылаясь на закон, Вишневский напомнил, что территории такого назначения могут использоваться только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории категорически запрещается».

«Разрешение на строительство будет прямым нарушением федерального закона, – предостерегает депутат.

О том, что раньше на месте кинотеатра находилось кладбище, подтверждают не только историки, но и глава администрации Невского района Сергей Ситдиков – его письмо депутат получил накануне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах