26

У одной из защитниц сквера на "Фарфоровском кладбище" разбили стекла в машине

Санкт-Петербург, 12 февраля – «АиФ-Петербург» У одной из активисток, собиравших подписи против застройки бывшего сквера "Спутник", неизвестные разбили стекла в машине. При этом хулиганы ничего не украли.

Как сообщили SPB.AF.RU в организации «Живой город», защитники кладбища опасаются, что этот инцидент связан с общественной деятельностью женщины и ее друзей, которые неоднократно помогали собирать подписи и участвовали в вахте у строительного забора.

Напомним, экскаватор перестал работать в субботу, 9 февраля, благодаря действиям активистов и приехавших на место конфликта депутатов. Сейчас прокуратура проверяет законность действий застройщика и изучает разрешительную документацию компании «Конрад», и предписание о приостановке будет действовать по среду включительно. До этого строители в процессе "корчевки пней" вывезли с территории в неизвестном направлении три КАМАЗа грунта.

Градозащитники собираются, несмотря ни на что, и дальше бороться за Фарфоровское кладбище: они составляют графики дежурств и собирают подписи под обращением в прокуратуру.

Защитники хотят напомнить властям города, что Фарфоровское и Митрофаньевское кладбища необходимо сохранить и уберечь от застройки – по их словам, там есть захоронения времен блокады Ленинграда, которые делались в годы войны уже после закрытия некрополя.

Фарфоровское (Спасо-Преображенское) кладбище было закрыто в 1927 году, а в 1940 году – ликвидировано.Компания «ЛК Ликострой» планирует построить в сквере на ул. Бабушкина 12-этажный многофункциональный комплекс. В январе здесь началась массовая вырубка деревьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах