69

На защитников «Фарфоровского кладбища» напали несколько человек

Санкт-Петербург, 13 февраля – «АиФ-Петербург». Тревожные новости вновь приходят из Невского района, где который день проводят пикеты в защиту Фарфоровского кладбища. Как сообщили SPB.AIF.RU активисты, на дежурных утром напали несколько человек. «Пытались отнять фотоаппарат, сбивали с ног, угрожали, оскорбляли», - рассказали они.

На месте сейчас разбирается полиция. Инцидент произошел после того, как дежурные попытались сфотографировать одного из граждан, который привел и инструктировал активиста с плакатом за строительство торгово-развлекательного центра.

Ранее активисты уже жаловались на угрозы. Как сообщили SPB.AIF.RU активисты, накануне защитников кладбища, идущих на сменный одиночный пикет и собиравших подписи, останавливали неизвестные, которые угрозами и уговорами пытались заставить их уйти.

Активисты заявили, что будут бороться против застройки погоста, невзирая ни на что. Общественники считают, что проект согласовывать нельзя, т.к. сама идея строительства на могилах является грубым нарушением Закона о похоронном деле.

Защитники хотят напомнить властям города, что Фарфоровское и Митрофаньевское кладбища необходимо сохранить и уберечь от застройки – по их словам, там есть захоронения времен блокады Ленинграда, которые делались в годы войны уже после закрытия некрополя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах