Примерное время чтения: 2 минуты
84

Депутаты Петербурга следят за Фарфоровским кладбищем

Санкт-Петербург, 11 февраля – «АиФ-Петербург». Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский вместе с депутатом Сергеем Трохманенко продолжают контролировать ситуацию на Фарфоровском кладбище.

Как сообщили Борису Вишневскому в администрации Невского района, там уже получили указание вице-губернатора Игоря Дивинского проверить законность строительства на месте бывшего кладбища. По данным «яблочника», аналогичные указания вице-губернатор дал комитету по градостроительству и архитектуре и государственной административно-технической инспекции.

«Как сообщают администрация и гражданские активисты, на месте всё спокойно», - сказал Борис Вишневский.

В свою очередь проверку ведут прокуратура и полиция. 

В субботу Борис Вишневский и Сергей Трохманенко вместе с гражданскими активистами и местными жителями добились решения об остановке земляных работ. Защитники напоминают властям города, что Фарфоровское и Митрофаньевское кладбища необходимо сохранить и уберечь от застройки – по их словам, на там есть захоронения времен блокады Ленинграда, которые делались в годы войны уже после закрытия некрополя.

Фарфоровское (Спасо-Преображенское) кладбище было закрыто в 1927 году, а в 1940 году – ликвидировано.Компания «ЛК Ликострой» планирует построить в сквере на ул. Бабушкина 12-этажный многофункциональный комплекс. В январе здесь началась массовая вырубка деревьев.

Ссылаясь на закон, Вишневский напомнил, что территории такого назначения могут использоваться только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории категорически запрещается».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах