25

Близкие пострадавшей при падении глыбы девушки обратились в прокуратуру

Молодой человек Миланы Ириней Калачёв проводит собственное расследование несчастного случая: он собирает свидетельские показания, чтобы восстановить полную картину происшедшего. По мнению Иринея, во всем виноваты жилищники:

«Я считаю, что виноват в этом Жилкомсервис №2, который занимался очисткой крыши в этот день. Они никакой вины признавать не хотят. Сразу сказали, что будут общаться с нами только в суде. Никаких слов сочувствия от них мы не услышали», - сказал молодой человек.

В жилищной организации и на самом деле вину не признают. Их аргумент: Милану пытались предупредить об опасности, но она не услышала, так как была в наушниках. По словам Сергея Гумина, первого замглавы Петроградского района, работники Жилкомсервиса действовали согласно инструкции:

«Проводится служебное расследование. Но каких-либо вопиющих или неправомерных действий на сегодняшний день пока не выявлено», - цитирует его слова «Эхо Петербурга».

Свое решение теперь должно вынести следствие. Однако юристы уже говорят о том, что ответственность за подобные случаи все равно лежит на жилищниках. Они обязаны обеспечить 100%-ю безопасность, ведь пройти под кровлей может и слабослышащий, и глухой. В то время как роковой для Миланы участок, как говорят, не был даже огорожен.

Между тем, пострадавшая до сих пор находится в Мариинской больнице в стабильном, но тяжелом состоянии. Она уже перенесла несколько операций. По словам родственников, на лечение студентки нужны немалые деньги.  

Связаться с Иринеем Калачёвым можно через его странички «ВКонтакте» и «Facebook», а также в «Живом Журнале».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах