aif.ru counter
7

Решать проблему Хасанского рынка приедут из Москвы

Московские правозащитники подключились к проблеме скандального Хасанского рынка, который борется за возможность работать в прежних условиях.

Сегодня торговцы с Хасанского ждут двух столичных юристов -  известного адвоката Василия Дикусара, который является экспертом в ситуациях с Черкизовским рынком и поселком «Речник», и директора Московского бюро по правам человека, члена Общественной палаты Александра Брода.

Встреча предпринимателей и правозащитников запланирована на утро. После этого юристы выслушают точку зрения власти: прокурора Петербурга Сергея  Зайцева и губернатора Валентины Матвиенко, сообщает АБН.

Напомним, конфликт возник после того, как правительство Санкт-Петербурга приняло решение о строительстве нового Хасанского рынка. После четырех несостоявшихся торгов город задумал строить рынок за счет бюджета. Несогласные с решением властей предприниматели провели несколько акций в Москве и Петербурге с требованием сохранить рынок.

Арендаторам власти пообещали места на отреставрированном рынке, а пока им предлагают разместиться в других торговых центрах. Речь идет о трудоустройстве около 4 тысяч человек.

29 января вступило в силу решение Арбитражного суда об освобождении участка на Хасанской, 15. Предприниматели должны были покинуть рабочие места 9 февраля. Однако добровольно торговцы отказались уходить с рынка, и дело дошло до открытого конфликта: против бизнесменов выступил ОМОН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах