21

Комиссия Общественной палаты провела разговор в Смольном

Как рассказал член Общественной палаты Александр Брод, губернатор, депутаты и прокурор Петербурга Сергей Зайцев за то, чтобы решить конфликт мирным путем. Чиновники снабдили комиссию Общественной палаты документами, которые должны представить объективную картину ситуации.

«Мы не можем становиться на чью либо сторону», — подчеркнул Василий Дикусар, вице-президент Гильдии российских адвокатов.

Как возможный вариант выхода из сложившей ситуации Александр Брод назвал предоставление альтернативных мест предпринимателям на время строительства нового комплекса на месте Хасанского — не на Ириновских рядах, а других — и заключение индивидуальных контрактов в приоритетном порядке на торговые места в новом комплексе, который будет завершен уже в первом квартале 2011 года. Это комиссии пообещала глава администрации Красногвардейского района Мария Щербакова. Однако предприниматели выразили сомнение: по их словам, альтернативных мест просто нет.

Кстати, чиновники заявили правозащитникам, что по территории Хасанского уже проведен тендер, определен застройщик, действующий по утвержденному проекту.

«Это как минимум странно, — прокомментировал порталу ЗАКС.ру активист и предприниматель Виктор Довженко. — Мы ничего не знали о тендере и так и не можем выяснить название компании, устанавливающей вокруг рынка забор под охраной ОМОНа».

Руководители города также утверждают, что с 2005 года не могут  разработать проект обновления рынка предпринимателями, хотя такой  проект существует и даже прошел ряд согласований.

Члены Общественной палаты уехали обратно в Москву, выразив  уверенность в мирном разрешении конфликта. Однако сами торговцы с Хасанского в этом не уверены. Они подозревают власть в подготовке силовой акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах