70

Полтавченко будет прислушиваться к градозащитникам

Накануне градозащитники направили в адрес Полтавченко текст предложений по формированию новой градостроительной политики Петербурга.

«Градостроительство в Петербурге находится в критической фазе. Мы убедились в этом за прошедшие полгода. Создаётся законодательство, которое «наказывает» тех, кто его соблюдает, но благосклонно к нарушителям. Граждане могут отстоять свои права только силовыми методами. Территориальные и бюджетные ресурсы для развития города исчерпываются неэффективными проектами», — считает директор Центра ЭКОМ Александр Карпов.

По мнению градозащитников, приход нового правительства Петербурга — это естественный шанс для изменения ситуации, передает «Росбалт».

«Но для того, чтобы возможность стала реальностью, общество должно постоянно держать градостроительные проблемы в фокусе своего внимания», - уверены градозащитники.

Напомним, что сохранить исторический образ культурной столицы России новому петербургскому губернатору поручил Владимир Путин во время конференции в Череповце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах