21

Градозащитники разочаровались от встречи с Матвиенко

Сегодня в Смольном состоялась очередная, шестая по счету, встреча представителей градозащитных организаций с губернатором Валентиной Матвиенко. В ней приняли участие вице-губернатор Игорь Метельский, Александр Сокуров, Александр Карпов, Александр Кононов, Юлия Минутина и Максим Резник.

Но как сообщает Фонтанка.ру, встречу нельзя было назвать конструктивной. По словам градозащитников, «большинство решений по принципиальным вопросам до сих пор так и не реализованы, несмотря на принципиальное одобрение со стороны губернатора».

И поскольку эта ситуация сохраняется на протяжении длительного времени, по их мнению, подобные встречи теряют целесообразность.

Градозащитники представили Валентине Матвиенко перечень из 10 ключевых вопросов с оценкой прогресса по каждому из них и предложили план срочных мер по исправлению ситуации, рассчитанный до 10 июня.

В перечень, в частности, вошли такие пункты: прекращение сноса исторических зданий в зонах охраны (по мнению градозащитников, не исполняется), официальное решение об отмене старых градпланов, утверждённых до вступления в силу ПЗЗ и закона 820-7 (не принято) и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах