aif.ru counter
14

Лужков разберется с незаконным строительством в Москве

Незаконное строительство может угрожать развитию инфраструктуры города, и как считает мэр, остановить этот процесс возможно.

По мнению Лужкова, проблема незаконного строительства есть во многих городах мира, таких как Рим и Стамбул. Ведь хаотичная застройка создает ситуацию, при которой «инфраструктура города не сможет обеспечить услугами эти объекты самостроя».

Как сообщил Лужков, ситуация со сносом незаконных объектов в «Речнике» используется деструктивными силами общества, она выгодна не только политической оппозиции всех мастей, которая хочет раскачать власть.

В заключение своего выступления мэр поблагодарил руководство Мосгорсуда за поддержку и внимание к искам московских властей.

В свою очередь, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова призвала судей в дальнейшем не повторять ошибки, допущенные при рассмотрении исков о сносе объектов в «Речнике», и не выносить заочных решений в тех случаях, когда ответчик не извещен.

Дома в поселке «Речник»  начали сносить 21 января  по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как этот поселок находится на землях особо охраняемого «Парка Москворецкий». Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке.

Пока в поселке снесено  более 20 домов, на исполнении приставов - еще 15 судебных решений. Жители утверждают, что землю им давали в 50-х годах вполне законно. Снос приостановлен 6 февраля на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента РФ.

За прошедший год в Москве выявлено  805 фактов незаконного строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах