aif.ru counter
32

Евсюков приговорен к пожизненному заключению

Коллегия из трех профессиональных судей Мосгорсуда приговорила к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима экс-главу ОВД «Царицыно» майора милиции Дениса Евсюкова.

Суд признал его виновным в расстреле людей и по другим пунктам обвинения, исключив лишь пункт «хранение оружия», передает РИА Новости.

Следствие обвиняет Евсюкова в том, что он в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года из хулиганских побуждений устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы, в результате чего погибли двое и пострадали еще более двух десятков человек, семь из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Суд лишил Евсюкова звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел.

Ранее Евсюков согласился и повинился только в тех своих действиях, которые запечатлели камеры наблюдения в магазине, запись с которых является главным доказательством по делу. Он утверждает, что ничего не помнит из того злополучного вечера, а поскольку считает себя адекватным человеком, много лет самостоятельно стоявшим на страже конституционных прав граждан, сознательно никому вреда причинить не мог. Майор просил суд только о справедливости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах