51

Дмитрий Медведев подписал указ о призыве в армию «запасных»

С 2010 года к службе в ВС РФ будут привлекаться граждане, стоящие на учете в военкоматах.  «Запасные» будут призываться и во внутренние войска МВД России, и в войска гражданской обороны, и в инженерно-технические и дорожно-строительные формирования при Федеральном агентстве специального строительства, а также в службу государственной охраны и ФСБ.

По действующему законодательству общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев. При этом призываться он может не чаще одного раза в три года, пишет Фонтанка.

Освобождение от военных сборов получат женщины, пребывающие в «запасе», сотрудники силовых структур (в том числе противопожарной службы, Госнаркоконтроля, ФСИН и пр.), работники железнодорожного, воздушного и морского транспорта, преподаватели, студенты очной и очно-заочной (вечерней) формы обучения и некоторые другие категории.

Также в армию не пойдут граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, воспитывающие ребенка без матери, депутаты и кандидаты на выборные должности и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах