С 2010 года к службе в ВС РФ будут привлекаться граждане, стоящие на учете в военкоматах. «Запасные» будут призываться и во внутренние войска МВД России, и в войска гражданской обороны, и в инженерно-технические и дорожно-строительные формирования при Федеральном агентстве специального строительства, а также в службу государственной охраны и ФСБ.
По действующему законодательству общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев. При этом призываться он может не чаще одного раза в три года, пишет Фонтанка.
Освобождение от военных сборов получат женщины, пребывающие в «запасе», сотрудники силовых структур (в том числе противопожарной службы, Госнаркоконтроля, ФСИН и пр.), работники железнодорожного, воздушного и морского транспорта, преподаватели, студенты очной и очно-заочной (вечерней) формы обучения и некоторые другие категории.
Также в армию не пойдут граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, воспитывающие ребенка без матери, депутаты и кандидаты на выборные должности и т.д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть