25

Психоневрологический интернат за покупку «золотых» шапок получил «Золотой ершик»

Как сообщила заместитель председателя петербургского «Молодежного Яблока» Ксения Вахрушева, интернат «победил» в номинации «Золотые шапки». Напомним, что в прошлом году учереждение провело торги по закупкам шапок на сумму более 6 млн. рублей. Шапки оказали действительно «золотыми»:  «русские ушанки» по 9 тысяч за штуку, «кубанки с хвостом» по 6 тысяч рублей, «мономахи с ушками» по 4300 рублей.

«Золотой ершик» активисты «Молодежного Яблока» попытаются вручить руководству интерната сегодня в 13.00.
Победителя петербургской премии определяли посетители сайта «Молодежного Яблока». Всего проголосовало почти 500 человек. «Золотые шапки» Психоневрологического интерната № 2 заняли первое место, получив большинство голосов. На втором месте - ГИБДД СПб, купившая автомобиль бизнес-класса марки мерседес Е-350 за 3 млн. рублей.
На третьем - заказ на разработку методики проведения подсчета численности сотрудников Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству на сумму 1,5 млн. рублей. Далее идет администрация Калининского района, выписавшая периодические печатные издания на 1 полугодие 2010 года на сумму 185 тыс. рублей, в том числе журналы «Афиша», «Все развлечения Петербурга», «Тайны звезд», «Отдохни!», «Гала-биография», сообщает БалтИнфо.
История премии берет свое начало после истории с переоборудованием кабинетов губернатора Матвиенко. На эту затею в конце 2008 года планировалось потратить 32 млн.рубля, причем обычные туалетные ершики в смете стоили по 12 794 рубля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах