«Левая доля головного мозга у ребенка полностью атрофирована, а правая очень маленькая. В черепной коробке обнаружили 400 мл жидкости. Причиной смерти стала хроническая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. Другими словами, это синдром полиорганной недостаточности: у мальчика были поражены все органы», — рассказал главный врач областной детской больницы Геннадий Гвак.
Сейчас оформляется свидетельство о смерти Никиты. Похороны ребенка состятся 5 марта в городе Зима, где живет его прабабушка. Ритуальные услуги оплатят органы опеки Зимы и Иркутской области, сообщает Газета Иркутск.
Напомним, двухлетний Никита Чемезов поступил в больницу в апреле прошлого года в состоянии комы. Множественные тяжелые травмы, ожоги от сигарет, отмирание клеток головного мозга. Почти год мальчик боролся за жизнь. Но 1 марта умер, не приходя в сознание.
Известно, что родители ребенка вину в его гибели не признают. Мать Олеся Чемезова находится в Иркутске под подпиской о невыезде, отчим Владимир Шишкин — в следственном изоляторе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть