
Выборы Уполномоченного проходили на внеочередном заседании Законодательного собрания.
Кандидатура Михаила Козьминых была единственной. Ее внес 29 января губернатор региона Валерий Сердюков.
«Предлагая эту кандидатуру, я руководствовался опытом работы и юридическим образованием Козьминых. Причина ухода с должности председателя комитета по дорожному хозяйству – это не повод, чтобы не представить его на должность Уполномоченного. Ни одно обращение и заявление на прежнем месте работы он не оставлял без внимания», - отметил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.
Голосование проходило тайно. Из 42 депутатов, 26 проголосовали «за», 13 – «против», три бюллетеня оказались недействительными, сообщает 47News.
Михаил Козьминых сообщил, что готов начать прием граждан не позднее 15 апреля.
Экс-глава дорожного комитета сообщил, что намерен работать, руководствуясь Конституцией РФ, декларацией по правам человека. В планах у Михаила Козьминых с помощью Областной коллегии адвокатов организовать бесплатные консультации, создать общественный приемные Уполномоченного во всех районах Ленобласти, а также подписать ряд соглашений – с профсоюзами, прокуратурами региона и Министерством юстиции.
В соответствии с законом, Михаил Козьминых принял присягу. «Клянусь защищать права и свободу человека, руководствуясь Конституцией РФ, законодательством РФ, международными договоренностями, законами Ленинградской области», - произнес избранный омбудсмен.
Михаил Козьминых родился в 1962 году. Получил диплом инженера-строителя в Военном инженерном институте имени Можайского в 1984 году. В 1995 году окончил негосударственное образовательное учреждение «Санкт-Петербургская высшая школа права» по специальности «юрист». Перед назначением на должность председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области в марте 2006 года, Михаил Козьминых работал в должности советника генерального директора Государственной транспортной компании «Россия».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть