30

«Стокманн» обещал воссоздать здание на Невском 114 в первоначальном виде

Что касается будущей высоты, то «Стокманн групп» приобрел готовую документацию по проекту в 1999 году, и подобные изменения высотных параметров уже были тогда согласованы.  Фамилию лица, выдавшего такое разрешение, господин Куутси не помнит, пишет Фонтанка.ру.

Юрий Земцов, глава архитектурной мастерской «Земцов, Кондиайн и партнеры», по чьему проекту строится универмаг, добавил, что высота дома 114 по Невскому проспекту изменена не будет. Застройка будет повышаться в глубине, ступенчато. «Я точно не помню, на каком расстоянии, — но метров 12 от красной линии», - уточнил Земцов, но заявлять, что она не будет видна с открытых пространств, не стал.

Куутси добавил, что компания в полной мере осознает свою ответственность за сохранение исторического облика города и сделает для этого все возможное, кроме изменения высоты проекта.

Напомним, что угловое здание на Невском, 116 было снесено в декабре 2006 — январе 2007 года. Соседнее — № 114 планировалось сохранить, так как оно охранялось как вновь выявленный объект культурного наследия. Но, несмотря на слова главы КГИОПа Веры Дементьевой, что оно будет сохранено, в апреле 2007 года исторического дома не стало.

Позже выяснилось, что застройщики намерены объединить стеклянными витражами первый и второй этажи, а также поднять уровень фасада.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах