59

Переход на новое время в Чукотке прошел практически незаметно

Изменения почувствовали лишь пассажиры авиакомпаний. На новый график работы перешло и телевидение.

Чукотка и Камчатка перешли в новую часовую зону 28 марта в 02.00 по местному времени (17.00 мск). В отличие от населения большей части России, которые перевели стрелки часов на час вперед, жители Чукотки и Камчатки остались в пределах «зимнего времени», за счет чего разница с Москвой сократилась для регионов с +9 до +8 часов.

Как объяснил представитель Департамента промышленности, строительства и ЖКХ Чукотского АО, переход на «летнее время» никогда не оказывал существенного влияния на ритм жизни населения этих регионов. Поскольку в силу географического положения на Крайнем Севере в весеннее и летнее время наблюдается длительный световой день.

Не жалуется на новое время и генеральный директор ОАО «Анадырский морской порт» Виктор Тюхтий. Он также отметил, что смена часового пояса никак не повлияла на работу предприятия, поскольку подход судов зависит исключительно от приливов и отливов, а также от погоды. При этом совершенно не важно, в каком положении находятся стрелки часов.

Зато представитель ГП «Чукотавиа» отметил, что переход в новый часовой пояс ощутили не только сотрудники аэропортов, но и пассажиры, поскольку время прилета и вылета самолетов из других регионов сместился на час. В частности, в понедельник московский борт авиакомпании «Трансаэро» приземлился около 12.00 по местному времени, тогда как раньше это происходило на час позже. Соответственно и отправился рейс в Москву на час раньше, чем обычно - в 14.25 по местному времени. То же самое будет и с хабаровскими рейсами авиакомпаний «Якутия» и «Владивостокавиа», летающими на Чукотку по средам.

В то же время, расписание внутриокружных рейсов пока не изменилось. Однако уже осенью, когда Чукотка вместе со всей остальной страной перейдет на зимнее время (на час назад), это может стать достаточно серьезной проблемой, в связи с тем, что утренние региональные рейсы при условии сохранения старого расписания уже придутся на темное время суток.

Изменилось с понедельника и время выхода в эфир передач окружного радио и телевидения. В частности, местные вечерние новости, выходящие на телеканале Россия, зрители увидели в 20.30 по местному времени, тогда как обычно это происходило в 21.30. А информационная передача телеканала «Белый ветер», вещающего на частоте телеканала СТС, вышла в 19.30 вместо 20.30 по местному времени.

Вместе с этим большинство телезрителей Чукотки в качестве положительного момента отметили, что программы центральных каналов стали выходить на час раньше, что дает возможность смотреть наиболее рейтинговые передачи, идущие в прайм-тайм, с меньшим ущербом для здоровья, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах