28

Перед разгромленным зданием обладминистрации в Таласе собирается митинг

На городской площади собралось около 400 сторонников оппозиции. Однако есть в толпе и сотрудники обладминистрации, которые фотографируют свои разоренные и разграбленные кабинеты.

Как сообщает сайт «Фергана.ру», первый и второй этаж здания администрации Таласской области сожжены. Мародеры вынесли всю оргтехнику и вскрыли все сейфы. Разграблены и офисы коммерческих фирм, которые также находятся в этом здании.  Нетронутыми остались лишь три правительственных телефона в кабинете губернатора.  

Вблизи  нет ни одного милиционера или бойца спецназа. По всей видимости, сотрудники правоохранительных органов забаррикадировались в здании местного УВД, после того, как вчера уступили митингующим. По некоторым данным, один из лидеров оппозиции Болотбек Шерниязов, задержанный вчера, до сих пор также находится в здании УВД.

Вместе с тем, есть информация о многочисленных задержаниях лидеров оппозиции:  председателя партии «Акшумкар» Темира Сариева, лидера оппозиционной партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева, лидеров оппозиционной Социально-демократической партии Исы Омуркулова и Эмиля Каптагаева. Кроме того, в ночь на среду в своем доме в Бишкеке был задержан лидер Социально-демократической партии (СДПК) Алмазбек Атамбаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах