39

Колонна оппозиционных киргизов движется в центр Бишкека

Как сообщает Интерфакс, колонна оппозиции прорвала милицейское сопротивление и теперь движется в центр столици Кыргызстана. Кроме того, сейчас в город движутся колонны демонстрантов из окрестных населённых пунктов.

Напомним, что беспорядки начались в Таласе. В беспорядках было ранено 30 человек, поступали сообщения о погибших. Митингующие захватили здание госадминистрации и устроили пожар на первом этаже. Большая часть толпы ведёт себя неадекватно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Они нападают на сотрудников спецназа и избивают их. В нескольких случаях оппозиционерам удалось захватить каски и дубинки своих жертв.

Причиной беспорядков стало недовольство правлением президента Курманбека Бакиева. У аппарата управления государством он поставил своих родственников (его сын возглавляет Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям). Также манифестанты недовольны новыми тарифами на электричество и тепло, поэтому просят вернуть на баланс государства «Кыргызтелеком» и «Северэлектро».

6 апреля оппозиция собрала Курултай, на котором выдвинула правительству ультиматум. Власти его не выполнили, что и привело к массовым беспорядкам на улице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах