39

Москвичи несут к польскому посольству гвоздики

Как передают «Вести», президент России Дмитрий Медведев в своем обращении выразил польскому народу глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью в результате авиакатастрофы под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, его супруги, многочисленной польской делегации.

«В понедельник, 12 апреля в России будет объявлен национальный траур», - сказал президент. «От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших», - сказал российский лидер.

Как передает СИТИ-FM, прохожие уже несут цветы к посольству Польши в Москве. Рядом с входом на территорию дипмиссии лежат розы и гвоздики, перевязанные черными лентами. Белокрасный и синий флаги Польши и Евросоюза на территории посольства приспущены. Сотрудник посольства повязал траурную ленту на польский флаг. Официальных заявлений пока никто из сотрудников, находящихся в посольстве, не делал. В то же время скорбящие граждане, в том числе москвичи, продолжают подходить к посольству.

В Польше национальный траур будет длиться неделю.

Напомним, что правительственный Ту-154, следовавший из Варшавы в Катынь, разбился в 10:50 при посадке на военный аэродром «Северный» под Смоленском. По предварительным данным, самолет потерпел крушение, зацепившись за ветки деревьев в условиях плохой видимости из-за тумана. Жертвами катастрофы стали глава Польши Лех Качиньский, его супруга, а также несколько десятков политических деятелей. В авиакатастрофе никто не выжил. Всего погибло 96 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах