21

Подлинность стенограммы разбившегося Ту-154 поставлена под сомнение

Польский военный Бартош Строиньский, приглашенный в Россию для консультаций по расшифровке черных ящиков и ознакомившийся со стенограммой еще в апреле, заявил что документа, переданного российской стороной 31 мая и опубликованного в Польше 1 июня, он не подписывал. Следовательно, Россия передала Польше какую-то другую стенограмму.

Как передает Lenta.ru, одним из разночтений, отмеченных Бартошем Строиньским после прочтения опубликованной версии расшифровки, стало утверждение, что перед крушением в кабине самолета находился шеф дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана (Mariusz Kazana). По словам Строиньского, в подписанной им версии документа присутствие в кабине Казаны подтверждено не было.

Напомним, что Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета находились 96 человек, среди них - президент Лех Качиньский с супругой, а также представитель польской политической и культурной элиты. Делегация летела в Россию почтить память жертв Катыни. Никто не выжил

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах