Примерное время чтения: 2 минуты
46

ВЦИОМ: к роли Ленина отрицательно относятся молодые мужчины с высшим образованием и высоким доходом

Таковы данные всероссийского опроса, проведенного ВЦИОМ 17-18 апреля в преддверии 140-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата, которое празднуется сегодня, 22 апреля.

Второй по популярности точкой зрения остается мнение, что идеи Ленина были искажены его последователями (24% против 35% в 2000 году). Каждый пятый, как и прежде, склонен думать, что Ленин вывел Россию на путь прогресса и справедливости (20%).

Опрос также показал: 39% россиян убеждены, что через полстолетия о Ленине будут вспоминать только историки. Это мнение характерно для сторонников большинства партий (38-42%), за исключением приверженцев КПРФ и ЛДПР (29 и 33% соответственно), приводит «Интерфакс» результаты опроса.

ВЦИОМ отмечает, что, по сравнению с 2000 годом, сократилось число тех, кто относится к Ленину с уважением (40% против 34%). Теперь большинство респондентов заявляют об индифферентном к нему отношении (39%). Значительно меньше тех, кто испытывает к В.Ленину симпатию (9%) или восхищение (3%).

К отрицательным оценкам роли Ленина склоняются, как правило, мужчины, россияне в возрасте 25-54 лет, с высшим образованием и с высоким уровнем доходов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах