Примерное время чтения: 2 минуты
54

Петербургских любителей погонять по дорогам ловят камеры видеонаблюдения

Как рассказал заместитель начальника управления Госавтоинспекции Валерий Минаев, новые комплексы уже принесли свои плоды: каждый день они фиксируют более 1 500 нарушений скоростного режима. Ведомство уже готово и наказывать: нормативная база есть, технология взаимодействия с почтой отработана. До 1 мая нарушители уже получат первые заказные письма с  постановлениями по делу об административном правонарушении, сообщает «Водитель Петербурга».

В соответствии со ст. 2.6.1. КоАП РФ штраф должен платить собственник (владелец) автомобиля. Однако, владельцы автомобиля могут быть освобождены от административной ответственности, если подадут заявление в котором докажут, что в момент фиксации нарушения автомобиль находился во владении другого лица и обеспечат явку этого лица для переоформления штрафа на него.
Административный штраф согласно ст.32.2 КоАП РФ должен быть оплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если в течение этого срока штраф не оплачен, то его сумма удваивается, а материалы передаются в службу судебных приставов.
Официальную информацию о порядке введения в действие на территории Санкт-Петербурга комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения можно посмотреть на сайте Госавтоинспекции ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской www.gibddspb.ru
Там же в ближайшее время должны появится образцы постановления и извещения, а также другая официальная информация о порядке применения комплексов фото-видеофиксации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах