Примерное время чтения: 2 минуты
659

Григорий Перельман хочет стать отцом

Достигнув мирового признания и зрелого возраста, загадочный затворник из Петербурга, математик Григорий Перельман впервые задумался о детях. Такое признание ученый сделал своей школьной учительнице Валентине Бердовой. Бердова учила будущего гения математике и стала не просто педагогом для него, а другом и одним из тех редких людей, с кем он поддерживает отношения до сих пор.

- Я лично думаю об этом, не переживайте, - ответил математик на вопрос учительнице о том, как обстоят дела с продолжением гениального рода.

Кстати, Валентина Бердова уверена, что ее знаменитый ученик не возьмет Премию тысячелетия, присужденную ему американским институтом Клэя.

- Я сама желаю Григорию всего только самого лучшего, слежу за его успехами, - цитирует учительницу издание Life News. - Вряд ли он возьмет причитающийся миллион, тем более, когда вокруг этого поднялся такой шум. Гриша не привык быть в центре скандала. Больше всего я бы обрадовалась, если бы он нашел личное счастье.

По словам Бердовой, в школе Перельман пользовался успехом у девочек. Несмотря на неопрятный внешний вид, будущий ученый был душой компании.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах