99

Гей-славяне пройдут по Петербургу

Участники российско-белорусского гей-движения пройдут по улицам Санкт-Петербурга 26 июня. Это будет третий в истории славянский гей-парад. Решение о месте проведения было принято российско-белорусским Оргкомитетом движением гей-прайда, основанным активистами из правозащитных ЛГБТ-проектов GayRussia.Ru и GayBelarus.By. в ноябре 2008 года в Минске. К ним присоединилась и петербургская ЛГБТ-организация «Равноправие».

Первый Славянский гей-прайд состоялся в Москве несмотря на запрет властей в день финала «Евровидения» 16 мая 2009 года. Тогда на Воробьевых горах были задержаны около 40 активистов. Российские суды подтвердили законность запрета акции, после чего организаторы обратились в Европейский Суд по правам человека.

Второй Славянский гей-прайд состоялся в минувшие выходные в Минске. Городские власти также запретили проведение мероприятия. В ходе несанкционированной акции активистам удалось развернуть большой радужный флаг и проскандировать лозунги против гомофобии. Митинг закончился арестом восьми манифестантов.

29 мая в российской столице состоится юбилейный пятый Московский гей-прайд, а 26 июня первый гей-прайд состоится в Санкт-Петербурге, сообщает Фонтанка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах