31

Обвиняемого в попытке теракта на Таймс-сквер не выпустили под залог

Заседание продолжалось всего 10 минут. Мужчине предъявлены обвинения по пяти статьям: «попытка применения оружия массового уничтожения», что в случае его осуждения предполагает тюремное заключение сроком до 30 лет; в «транспортировка и получении взрывчатых веществ», что грозит ему еще 10 годами тюрьмы; «попытка совершения терактов, выходящих за пределы национальных границ», что может угрожать пожизненным тюремным заключением, сообщает «Росбалт».

Кроме того, Шахзада не выпустили на свободу под залог.

Гражданин США пакистанского происхождения был задержан по подозрению в попытке взрыва заложенной в автомобиль бомбы на Таймс-сквер 1 мая этого года, когда он пытался покинуть страну на самолете, направляясь в Объединенные Арабские Эмираты.

В заявлении прокурора говорится, что арестованный «предоставил ценную информацию, на основании которой предприняты дополнительные следственные действия».

Вечером 1 мая на Таймс-сквер силовики обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади внедорожнике Nissan Pathfinder. Самодельная бомба состояла из двух канистр с бензином, трех баллонов с пропаном, пороха, двух часовых механизмов, двух батарей, электрических проводов, двух металлических коробок и других компонентов. Власти Нью-Йорка отметили, что в случае взрыва его жертвами могли стать сотни человек. По обвинению в причастности к подготовке теракта арестованы несколько человек. Один из них – пакистанец Файсал Шахзад. Ему грозит пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах