32

Подготовку теракта на Таймс-сквер спонсировал «Талибан»

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP, тридцатилетний американец пакистанского происхождения согласился со всеми десятью пунктами обвинения, включая попытку совершения теракта и попытку использования оружия массового уничтожения.

Также на суде Шахзад заявил, что готов признать свою вину еще по 100 пунктам обвинения. По его словам, пока США не оставят в покое мусульманские страны, а именно Афганистан и Ирак, Америку ждут все новые теракты.

Также преступник признался, что проходил подготовку в одном из лагерей талибов в Пакистане. Следствие установило, что подготовку теракта Шахзада спонсировал «Талибан» . Именно на деньги этой организации Файзал Шахзад приобрет полуавтоматическую винтовку, а также автомобиль Nissan Pathfinder, который впоследствии и был заминирован самодельной взрывчаткой.

Напомним Файзал Шахзад был арестован 3 мая в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке, откуда он собирался улететь в Дубай. Шахзада - финансового аналитика из Коннектикута - обвинили в том, что 1 мая 2010 года он оставил в районе площади Таймс-сквер заминированный автомобиль. Теракт не удался - самодельное взрывное устройство не сработало, как планировал Шахзад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах