28

Родственники Миланы Каштановой собирают деньги на ее лечение в Германии

В ближайшее время эстонка будет доставлена на родину, где  будет созван консилиум, по итогам которого будет решен вопрос финансирования лечения девушки в Германии, передает ЗАКС.Ру.

Родственники пострадавшей девушки обратились к петербуржцам и всем неравнодушным с просьбой о помощи. «Стоимость пребывания в немецкой клинике составляет более одной тысячи евро в сутки. Минимальный курс лечения, в ходе которого будет осуществлён вывод Миланы из персистирующего вегетативного состояния и начата ранняя реабилитация, составляет два месяца, - рассказали они.- Хотим поблагодарить всех людей, оказавших посильную помощь в финансировании лечения Миланы. За всё время пребывания Миланы в реанимации было собрано чуть более 1 000 000 рублей, из них около 15% были потрачены на лечение в Военно-медицинской академии, на расходные материалы для операций и средства по уходу. Оставшаяся часть денег (22000 евро) будет потрачена на лечение Миланы в Германии, если нам удастся собрать необходимую на лечение сумму. Большая часть лечения в Военно-медицинской академии была покрыта финансированием, организованным Администрацией Петроградского района, и составляет 725000 рублей». О том, как можно помочь Милане Каштановой можно узнать в блоге https://irinei-ru.livejournal.com/.

Напомним, что трагедия произошла 5 февраля 2010 года. Девушка пострадала по вине коммунальных служб: при производстве работ по сбиванию на пешеходную зону наледи, снега и массивных сосулек с кровли здания на улице Красного Курсанта, работники ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» сбросили глыбу льда на пешеходную зону, которая не имела необходимых ограждений для проведения особо опасных работ. В результате халатности коммунальщиков девушка получила тяжелое проникающее ранение в область головы и шеи.

По данному факту девушки возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах