Примерное время чтения: 2 минуты
2196

Больница заплатит пациенту миллион рублей за полученный под наркозом ожог

Санкт-Петербург, 18 апреля – АиФ-Петербург. Суд обязал городскую Александровскую больницу заплатить петербуржцу миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщают в прокуратуре, в апреле 2013 года мужчину доставили в Александровскую больницу с разрывом ахиллова сухожилия левой ноги. Через неделю ему сделали операцию, а затем положили в палату на кровать рядом с батареей. Из-за наркоза он не почувствовал, что касается раскаленной батареи правой ногой. Чуть позже он пожаловался на боль медсестре, но она не стала выяснять причину, а просто сделала ему укол снотворного.

«Когда вечером пациент проснулся, то вновь почувствовал сильную боль в правой стопе и обнаружил, что нога обожжена. Он вызывал врача, получил только раствор зеленки и предложение смазывать обожженное место, - рассказывают в прокуратуре. - До 14 мая никто из сотрудников больницы надлежащей медицинской помощи ему не оказывал. Состояние его обожженной стопы ухудшилось, и он был переведен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с диагнозом «контактный ожог правой стопы 3-4 степени». Там провел более трех месяцев, перенес три операции по пересадке кожи».

Невский районный суд частично удовлетворил иск невезучего пациента – тот претендовал на 1,6 миллиона рублей, но в итоге получит только миллион. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах