Примерное время чтения: 2 минуты
54

Вадим Тюльпанов: Имя первого мэра навеки вписано в историю

Споры вокруг кандидатуры на звание почетного гражданина Санкт-Петербурга продолжались не один месяц. Закон о присвоении почетного звания переписывался. По новым правилам получить это звание можно и посмертно. 17 марта 2010 года ЗакС Санкт-Петербурга принял закон, предусматривающий право посмертного присвоения звания «Почетный гражданин». Оно может быть присвоено посмертно только в том случае, если под представлением к званию подписалось пять и более ныне живущих почетных граждан. И как считали многие, новый закон специально был изменен под первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.

Анатолий Собчак запомнившийся жителям Северной столицы, как светский мэр, блестящий оратор и пламенный перестроечный революционер, избран посмертно почетным гражданином Петербурга.

По мнению, председателя Зконодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, проголосовавшего за кандидатуру Собчака, имя первого мэра уже навеки вписано в историю Санкт-Петербурга его делами, и это является достаточным основанием для того, чтобы присвоить ему высокое звание Почетного гражданина. всего за кандидатуру первого мэра Петербурга проголосовали 34 депутата, сообщает Санкт-Петербург.ру

Вторым обладателем этого звания стал академик-секретарь отделения математики Российской академии наук Людвиг Фаддеев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах