Примерное время чтения: 2 минуты
144

Врачи борются за жизнь девочки, на которую в зоопарке напала львица

На четырехлетнюю девочку напала львица. По словам очевидцев, это произошло, когда бабушка хотела сфотографировать внучку на фоне животного, и девочка подошла к вольеру. А там львица подцепила ребенка лапой. Не прошло и секунды, как Настя оказалась в клетке в лапах львицы. Ребенок получен серьезные травмы – у нее изранена рука и изрезана шею.

Девочку срочно госпитализировали. За ее жизнь борются врачи. Медики едва смогли спасти руку маленькой пациентке. Когда она поступила в больницу, рука ребенка висела буквально на одном пучке из сосудов и нервов. Операцию длилась несколько часов.

Как пишет Life News со ссылкой на дежурного врача Виктора Шишлянникова, после нападения хищника у ребенка диагностирован открытый оскольчатый перелом левой плечевой кисти, открытый перелом левой ключицы, обширная укушено-рваная рана в области левого плечевого сустава.

К счастью, руку девочке удалось спасти, врачи провели спицы, хотя раны очень серьезные - открытые, загрязненные, результат покажет только время. При поступлении в больницу она была в тяжелом шоке, но в сознании. Сейчас девочка в искусственной коме, медикаментозный сон в синхронизации с аппаратом.

Спасли ребенка от разъяренного животного простые посетители зоопарка, оказавшиеся рядом с местом происшествия. Они сильно били металлической трубой львице по голове, чтобы заставить ее выпустить свою жертву. А позже пустили в ход шланг с водой. Под этим напором животное отступило и убежало в вольер.

По факту случившегося проводится проверка. С очевидцев и с сотрудников зоопарка были взяты показания.

Все, кто готов помочь в лечении 4-хлетней Насти, могут перечислить деньги по следующим реквизитам:

№42307.810.3.6100.0706878

филиал № 8594/0007 Тамбовское ОСБ,

г. Тамбов, Полынковская 65.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах