27

РПЦ: молитва за президента и премьера – это перебор

С таким заявлением сегодня выступил председатель молодежного отдела региональной епархии Артемий Скрипкин, передает «Интерфакс».

Напомним, что участникам Таврической ассамблеи в День защиты детей 1 июня раздали книги по истории страны, а вместе с ними и молитвенник за президента. Причем президент в этом молитвеннике предстает в двуедином образе – Дмитрия и Владимира.

По словам представителя РПЦ, поминовение президента и премьера «совершенно неуместно» в том же качестве, в котором поминали царей, которые считались в России наместниками бога, хранителями православной веры. Что же касается должностей президента и премьер-министра, то это, по словам Скрипкина, всего лишь выборные чиновники.

«Это недвусмысленная аллегория, намек на идентичность царской власти и президентской. Авторы поддались на этот соблазн, включили некий момент сакрализации. Наверное, как всегда, организаторы хотели как лучше, кто-то подсуетился и, грубо говоря, перестарался. Учудили, одним словом. Это перебор», - подытожил представитель РПЦ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах