60

«Рабы божие»: детям в Петербурге раздали молитву за Дмитрия и Владимира

Двуединый президент

Как передает «Фонтанка», детская Таврическая ассамблея состоялась в Таврическом дворце 1 июня 2010 года. Ее организаторами выступили Межпарламентская ассамблея СНГ, Клуб друзей Таврического дворца, капелла «Таврическая», продюсерский центр «Арт-Ассамблеи» и Фонд поддержки культурных инициатив «Традиция». В мероприятии участвовали около 150 одаренных детей — победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.

В свой день дети, пришедшие в Таврический дворец, могли посетить бальный мастер-класс, мастер-класс по изготовлению маскарадных масок, который провели лучшие художники-декораторы. Кроме того, юные петербуржцы под руководством профессионалов создали  мультфильм, который  показали на большом экране всем гостям вечера.

Однако самое интересное участников ассамблеи ждало позже – во время вручения памятных подарков. В комплекте с книгами, посвященными истории России, им вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста,  глава государства един в двух лицах  — Дмитрия и Владимира.

«…сокруши их яко прах пред лицем ветра»

«Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам твоим Дмитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагом им, борющимся с ними, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, шестокрылатый, первый Княже и Воеводо Небесных Сил Херувимов и Серафимов. О, Чудный Архангеле Михаиле, хранителю неизреченных тайн, буди им Великий помощник, во всех обидах, в скорбях, печалях, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище. Избави их, Великий Архангеле Михаиле, от всякия прелести дьявольския и услыши нас, грешных рабов твоих, молящихся Тебе и призывающих имя Твое святое, ускори на помощь им и услыши молитву нашу. О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящиеся нам силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и Святых Ангел, и Святых Апостол, и святого Николая Чудотворца, Пророка Божия Илии, четыредесят Севастийских мучеников и святых великомучеников Пантелеймона, Никиты и Евстафия и преподобных Отец, новомучеников и исповедников Российских, Страстотерпца Царя Николая и всех святых.

О, Великий Архангеле Михаиле, помози нам, грешным, избави нас от труса, потопа, огня, меча, от напрасной смерти и от всякого зла, и от всякого врага льстивого, и от бури наносимой, и от лукавого избави нас, Великий Михаиле Архангеле Господень, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь».

«Эта молитва не раздавалась, она была включена в подарки — входила в комплект вместе с книгами. Формирование подарков проходило по инициативе руководства «Арт-Ассамблеи», было решено, что там будут книги, сладости, возможно, канцтовары и, конечно же, игрушка. Брошюры с молитвой были уже готовой продукцией, это было предоставлено в дар», - заявила представитель «Арт-Ассамблеи», отметив, что не может назвать должность человека, однако, по ее информации, он связан с Суворовским училищем.

От перестановки имен смысл не меняется

Как передает Газета.СПб.Ру, текст молитвы за президента страны не новый и существует уже, как минимум, 6 лет, причем представители РПЦ прекрасно об этом осведомлены. Единственное отличие в том, что раньше в ней не упоминался нынешний президент России Дмитрий Медведев. Молились только за Путина. Впрочем, учитывая что данная молитва просто «кавер» на молитву Архангелу Михаилу, адресат молений меняется очень просто – элементарной перестановкой имен.

По данным издания, о своем знакомстве с молитвой о президенте на личном форуме пишет известный православный миссионер Андрей Кураев. Он также цитирует саму молитву, не видя в ней ничего предосудительного.

Кроме того, есть молитва, адресатом которой является действующий президент Дмитрий Медведев. Она, по данным Газета.СПб.Ру, размещена на сайте некой общественной организации «Российский клуб православных меценатов».

Статья 14 Конституции РФ

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах