60

Подписан договор о переносе Адмиралтейских верфей

В Петербурге в рамках ПЭФ подписан договор между правительством города, ОАО «Адмиралтейские верфи» и Объединенной строительной корпорацией, открывающий, по словам губернатора Матвиенко, новые возможности в градостроительстве Петербурга/

 Благодаря этому соглашению Петербург получит ценные территории – 17 га, на которых можно будет построить 200 тыс кв метров недвижимости жилого и общественного-делового назначения. А ОАО «Адмиралтейские верфи», в свою очередь, смогут получить новое современное производство с сухим доком.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, все средства, которые город получит от использования освободившихся территорий, пойдут на строительство нового предприятия. В целом, по словам президента ОАО «ОСК» Романа Троценко, проект переноса оценивается в 20 млрд. рублей, сообщает БалтИнфо.

Деньги от города пойдут на ту часть проекта, которая относится к военному судостроению, остальное профинансирует «Внешэкономбанк», с которым ОСК уже заключила соглашение.

Перебазирование будет проходить поэтапно. Первый этап - строительство моста с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров. Его планируется начать в 2011 году и завершить за 2 года. Затем начнется собственно перебазирование, окончание которого намечено на 2016 год. На заключительном этапе все мощности «Адмиралтейских верфей», за исключением научно-технологических корпусов, будут переведены в Кронштадт. Всего, как сообщил президент ОАО «ОСК» на перебазирование может уйти восемь лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах