Примерное время чтения: 2 минуты
90

На стройке в Петербурге был заживо похоронен гастарбайтер из Белоруссии

А Петродворце на улице Суворовский городок, дом 69 корпус 4 лит «А» во время производства работ по реконструкции объектов системы теплоснабжения на территории котельной погиб строитель из Белоруссии. Находившегося в траншее гастарбайтера засыпали землей, в результате чего он умер на месте происшествия от механической компрессионной асфиксии.

При расследовании несчастного случая выяснилось, что причина смерти белоруса – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Отвечать за этот трагический инцидент будет 32-летний прораб ООО «Компания Энерго» 32-летний Евгений Гусев. Именно он не обеспечил безопасное проведение земляных работ - не принял меры по ограждению опасной зоны около вырытой траншеи и производил земляные работы в отсутствии крепления вертикальных стенок траншеи при ее глубине 3 метра.

Следственный отдел по Петродворцовому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу уже направило в суд уголовное дело в отношении прораба, сообщает БалтИнфо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах