249

Вор в законе Гия Кутаисский умер в колонии

В больнице колонии № 31 скончался Георгий Манагадзе, отбывавший срок по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Свой срок он отбывал в исправительной колонии Мукуни (Республика Коми).

При первоначальном осмотре признаков насильственной смерти Манагадзе не обнаружено, сообщает Фонтанка.ру.

Смерть наступила в результате острой сердечнососудистой недостаточности, острого тромбоза коронарной артерии – такое заключение сделали специалисты устьвымской судебно-медицинской экспертизы. Георгий Манагадзе скончался во вторник, 13 июля, вечером, в больницу он был доставлен несколько дней назад из-за жалоб на боли в сердце.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Коми, Георгий Манагадзе был лидером уголовно-преступной среды и относился к категории так называемых воров в законе. В преступной среде он был известен по кличке Гия Кутаисский.

Летом 2008 года его задержали вместе с другими ворами во время крупной операции российских спецслужб на Пироговском водохранилище в Подмосковье. Манагадзе пытался уплыть от милиционеров, но был пойман. Его приговорили к принудительной депортации в Грузию и поместили в центр временного содержания ГУВД Москвы, откуда он в сентябре 2008 года сбежал и был объявлен в федеральный розыск. При задержании в квартире Манагадзе были обнаружены патроны и автомат Калашникова, а также наркотики.

В ноябре 2009 года видновский городской суд Московской области приговорил Манагадзе к лишению свободы на срок 1 год 8 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах