29

В Приморье проходят учения по поимке «партизан»

Официальная версия учений, уже второй день проходящих в Приморье, - обеспечить безопасность граждан и объектов Саммита АТЭС от возможной террористической угрозы, передает Newsru.com. Название тренировочного мероприятия - "Эдельвейс". Именно так назывались элитные горнострелковые части фашистов, воевавшие в горах Кавказа во время Великой Отечественной войны.

По сценарию "Эдельвейса" сотрудники ФСБ, МВД (включая ОМОН), Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) МЧС обезвреживают проникших на территорию края "диверсантов", планирующих провести теракты на водных и других объектах инфраструктуры по всему Приморью. Так, во вторник в рамках учений стражи порядка производили проверки катеров и других маломерных судов, а также высаживались в поисках вымышленных преступников на пляжах Владивостока.

В зоне учений - Владивосток и Хасанский район Приморского края. Согласно плану антитеррористических учений, группы условных диверсантов будут действовать автономно, используя все средства и способы для проникновения на закрытые и охраняемые объекты.

По легенде первого этапа межведомственных антитеррористических учений, в Хасанском районе обнаружена группа диверсантов, которая пересекла границу Приморья.

По сообщениям очевидцев, машины обыскивают с собаками, а на подъездах к городу дежурят вооруженные бойцы в камуфляже. С понедельника жители Владивостока, возвращающиеся из пригородов, обнаруживают на подъездах к столице Приморского края усиленные кордоны милиции.

Плановые антитеррористические учения, по словам сотрудников правоохранительных органов, закончатся в пятницу. "По их итогам ФСБ, МЧС и МВД должны научиться ловить диверсантов и террористов", - говорят в УВД. Впрочем, местные жители считают, что у межведомственных учений была другая цель - власти опасаются появления новых "партизанских" банд.

Напомним, что с момента задержания группы так называемых "приморских партизан", убивавших милиционеров, прошел ровно месяц. В мае и июне этого года Андрей Сухорада, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Александр Ковтун и Роман Савченко убили одного милиционера и ранили троих. Молодых людей, якобы мстивших милиционерам за избиения, удалось поймать только 11 июня. За долгие поиски подозреваемых своего поста лишился начальник РОВД по Кировскому району подполковник Александр Маковеев.

Стоит отметить, что официальные представители правоохранительных органов категорически отрицают версию местных жителей, считающих, что силовики отрабатывают технологию борьбы с возможными последователями приморских «партизан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах