22

Юрий Шевчук намерен митинговать

Известный музыкант, возможно, посетит митинг оппозиции в Санкт-Петербурге, который состоится 31 июля, сообщает Интерфакс.

"Если у меня в этот день не будет гастролей и я буду свободен, то я приду на митинг вместе с Борей Немцовым", - сказал музыкант на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в четверг.

При этом Юрий Шевчук уточнил, что собирается посетить только митинг на Дворцовой площади, где соберется умеренная демократическая общественность. Несанкционированный митинг лимоновцев, который пройдет в тот же день и по тому же поводу, у Гостиного двора, музыкант посещать не намерен.

Напомним, что каждое 31-е число многие оппозиционеры проводят митинги (как правило, не санкционированные властями), направленные в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. В большинстве случаев эти митинги разгоняются сотрудниками милиции. В том числе и митинг у Гостиного двора. При этом демократической общественности, которая уже дважды собиралась на Дворцовой площади и даже устраивала шествие к Медному всаднику, практически никаких препятствий милиция не чинила.

О своем желании принять участие в митинге в защиту 31-статьи Конституции Юрий Шевчук уже сообщал Владимиру Путину на встрече с премьер-министром, которая состоялась в мае этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах