Примерное время чтения: 2 минуты
87

15-летний биатлонист был застрелен на спортивных сборах

Вчера в одной из больниц Ижевска скончался 15-летний подросток Илья Истомин, который получил пулевое ранение, находясь на учебно-тренировочных сборах, организованных на базе ижевского биатлонного центра имени Демидова. При этом инцидент произошел в гостинице при невыясненных обстоятельствах, а не на тренировке, сообщает Лента.ру.

Илья Истомин был воспитанником биатлонной школы ямало-ненецкого города Лабытнанги.

Пресс-служба МВД по Удмуртии сообщила, что причиной гибели биатлониста стало неосторожное обращение с оружием товарища Истомина по команде, который случайно выстрелил из заряженной винтовки. Следственное управление СКП РФ по Удмуртии возбудило дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На данный момент Союз биатлонистов России (СБР) создал комиссию по расследованию обстоятельств происшествия. По словам исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, непонятно, почему патроны у 15-летних спортсменов оказались до выхода на стрельбище.

Кущенко также сообщил, что СБР направил письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы города Лабытнанги до выяснения обстоятельств инцидента.

Комиссия, созданная для выяснения обстоятельств инцидента, должна закончить свою работу до конца месяца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах