49

В Аргентине девять человек умерли от холода

В то время, как Европа задыхается от жары, в Южной Америке стоит непривычная для этого континента холодная погода. Температура воздуха в центральной Аргентине зафиксирована на отметке ноля градусов, что является температурным минимум. На юге страны, в Патагонии, царит мороз - столбик термометра упал до минус 14 градусов.

Необычное понижение температуры уже привело к гибели девяти человек в Буэнос-Айресе. В основном, погибшие от обморожения люди, являются бездомными, сообщает Интерфакс со ссылкой Би-Би-Си.

Впрочем, от холодов страдает не только Аргентина, Во власти холодного циклона находятся и Чили, южная часть Бразилии и восток Перу, Уругвай и Боливия. Прогнозы аргентинской метеорологической службы не утешительны – в ближайшее время погода останется такой же.

Правительство Аргентины принимает меры по спасению населения от непревычных морозов: так, принято решение увеличить импорт электричества из Бразилии, а также ограничить использование природного газа в промышленности для обеспечения возросших потребностей в энергии для домашнего отопления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах