Примерное время чтения: 2 минуты
53

Петербургский журналист признал обвинения в мошенничестве

21 июля в Василеостровском районном суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению журналиста Кирилла Балберова в мошенничестве.

Напомним, что Кирилл Балберов собирал у добросердечных граждан пожертвования в пользу девочки Раисы Лукашевич из Новгородской области, нуждающейся в лечении. Сбор денег он начал летом 2009 года, а чуть раньше — создал образовательный клуб Франсуа Рабле.

И в том, и в другом случае Балберов собрал круглую сумму, которую не вернул.

По итогам предварительного следствия, проведенного СУ Василеостровского РУВД, было обнаружено 22 эпизода мошенничества, сообщает Фонтанка.ру.

Правда, на судебное заседание журналист принес чеки на сумму порядка 80 тысяч и попросил приобщить их к делу. По его словам, он перечислил деньги тем, у кого их занимал. Как выяснилось позже, потерпевшие не получили денег, видимо потому, что некоторым из них он отправил их лишь вчера. Балберов пояснил суду, что у одного из потерпевших не был точно указан адрес, ему он так и не отправил причитающееся, для расчета с другим у него пока не хватает средств, с третьей он договорился рассчитаться в личном порядке.

Журналист признал себя виновным и попросил рассмотреть его дело в особом (упрощенном) порядке.

Судья Елена Леонова постановила приобщить чеки к делу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах